POLENTA E GORGONZOLA

 

PapoCozinha

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de milho (milharina)
3 xícaras (chá) de água
150 g de queijo gorgonzola picado
150 ml de creme de leite fresco
sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

2. Coloque o queijo gorgonzola picado e o creme de leite numa panela e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve.

3. Cozinhe a polenta na água conforme as instruções da embalagem. Tempere com sal e noz-moscada (lembre-se que o queijo já é salgado, portanto cuidado para não salgar demais). Desligue o fogo e deixe esfriar.

4. Com uma colher para sorvete, retire quatro bolas de polenta e transfira para uma assadeira antiaderente.

5. Aperte ligeiramente o centro de cada polenta com uma colher de sopa. Em seguida, coloque 2 colheres de creme de queijo em cada polenta.

6. Leve ao forno preaquecido e deixe gratinar por 5 minutos, ou até que o molho fique ligeiramente dourado. Retire do forno e sirva a seguir.
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