DOCES LIGHTS

 

PapoCozinha

Bolo de Manga

Ingredientes:

Massa

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 3 ovos

- 1/2 xícara (chá) de óleo

- adoçante de forno e fogão a gosto

- 1/2 xícara (chá) de leite quente desnatado

- ½ xícara (chá) de suco de manga

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

- 2 xícaras(chá) de leite

- 2 colheres(sopa) de amido

- 1 colher (café) de essencia de baunilha

- adoçante de forno e fogão a gosto

- 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

Para Massa:

Coloque no liquidificador os ingredientes da massa, exceto o fermento. Bata bem. Adicione o fermento e bata rapidamente. Distribua a massa em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com a farinha de trigo. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até assar.

Para a Cobertura:

Misture o leite com o amido, o adoçante e a essência de baunilha. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, deixe engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Mexa vigorosamente até amornar. Desenforme e cubra com o creme. Decore a gosto com as mangas.

Pudim de Goiaba

Ingredientes:

Pudim

- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor

- 1 xícara (chá) de água

- 1 copo de iogurte natural desnatado

- 200 g de ricota

- 2 xícaras (chá) de suco de goiaba concentrado sem açúcar

- 1 colher (sopa) de adoçante em pó

Calda:

- 1 xícara (chá) de suco de goiaba concentrado

- 1/4 xícara (chá) de água

- 3 colheres (chá) de maisena

Modo de Preparo:

Para o Pudim:

Coloque a água num recipiente e acrescente a gelatina em pó. Dissolva por 30 segundos no microondas ou leve ao banho-maria. Coloque o iogurte, a ricota, a gelatina dissolvida, o suco de goiaba e o adoçante num liquidificador e bata até obter um líquido homogêneo. Acrescente o líquido num recipiente próprio para pudim e leve à geladeira por 4 horas ou até que fique firme.

Para a Calda:

Dilua a maisena em 1/3 do suco de goiaba. Acrescente todos os ingredientes numa panela pequena, inclusive a maisena, e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar até que o molho tenha engrossado. Retire a calda da panela e leve à geladeira para esfriar. Retire o pudim da geladeira e desenforme sobre um prato e regue a calda sobre o pudim e sirva.
http://maisequilibrio.terra.com.br

Publicado em Mesa

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Nossos Papos

Todos os Papos