PÃO DE AZEITONAS E QUEIJO

 

PapoCozinha

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
óleo
10 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 ovos
5 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
60 g de azeitonas pretas sem caroço
2 ramos de tomilho
100 g de presunto cru
1 gema
1 colher (sopa) de leite

Modo de Preparo:

Misture a farinha com o fermento, o sal, o açúcar, 1 colher (sopa) de óleo e metade do queijo parmesão. Sove a massa, incorporando, aos poucos, cerca de 100 ml de água morna. Acrescente os ovos batidos, o queijo pecorino, o queijo parmesão restante, as azeitonas, as folhas de tomilho e o presunto picado. Sove bem a massa até que comece a soltar das mãos. Forme uma bola, faça uma cruz e deixe descansar por 1 hora em local morno. Em seguida, transfira a massa para uma fôrma de pão, com capacidade para 1 litro, untada. Cubra com um pano de prato e deixe crescer em local morno por 1 hora. Pincele a superfície com a gema diluída no leite e asse em forno médio por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Desenforme o pão, corte-o em fatias e sirva morno.

Fonte: Revista Água na Boca

Publicado em Mesa

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Nossos Papos

Todos os Papos