FACILIDADE E FELICIDADE

PapoCozinha

Bruscheta paulista

½ colher de alho picado (sopa)
1 colher de (sopa) de azeite
250 de camarões sete barbas, limpos
sal a gosto
salsinha picada a gosto
1 fatia grande de pão italiano redondo, ou uma baguete italiana.

1- Numa frigideira, doure o alho picado no azeite. Junte o camarão, sal, salsinha e refogue até ficar ligeiramente dourado.
2- Doure os dois lados do pão e regue com um fio de azeite.
3- Coloque o camarão sobre o pão e regue novamente com um fio de azeite. Sirva em seguida.

Bruscheta de ricota e rúcula.

200g de ricota fresca
azeite orégano a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
1 fatia grande de pão italiano redondo ou uma baguete
2 colheres de rúcula picada (sopa)
60g de tomate seco

1- Tempere a ricota com ½ colher de sopa de azeite, orégano, sal e pimenta. Reserve.
2- Doure o pão dos dois lados e regue com um fio de azeite.
3- Espalhe a ricota temperada sobre a fatia de pão e leve ao forno apenas para aquecer.
4- Coloque a rúcula e o tomate seco sobre a ricota. Sirva em seguida.

Bruscheta de tomate seco

150g de tomates maduros sal a gosto
azeite a gosto
1 colher de sopa de manjericão picado
1 fatia de pão italiano redondo ou uma baguete
1 dente de alho inteiro
pimenta -do-reino a gosto.

1- Pique o tomate em cubinhos, tempere com sal, azeite e o manjericão picado e reserve.
2- Doure a fatia de pão dos dois lados. Esfregue o dente de alho na fatia de pão e regue com um fio de azeite.
3- Coloque os cubinhos de tomate sobre o pão, salpique com pimenta, regue com um fio de azeite e leve ao forno por dois minutos. Sirva em seguida.

Para variar é só usar a imaginação. O método como vimos é o mesmo. Pode-se fazer com linguiça defumada e queijo mozarela de búfala cortada em fatias. Fica uma delícia.

 

Publicado em Mesa

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